设为首页收藏本站
萍乡城事网——城事有你更精彩!

QQ登录

只需一步,快速开始

萍乡一“众筹”店铺停业,涉及100多人,数十万元打水漂?真相是......

这年头,一种叫“众筹”的项目,
越来越多人参与,
最怕的就是碰上老板跑路,
钱都给出去了,结果一场空!!

640.webp (21).jpg

这不,萍乡100多人就摊上这事了!

事 件

最近,市民颜女士向《这里是萍乡》反映,在位于润达国际的一家名叫“羊咩咩进口优品”店铺参与了众筹,但是发现这家店无故关门了。

640.webp (22).jpg

众筹变“众愁”

今年元月,颜女士看到店铺发起了众筹活动,就交了五千块钱参与了。

640.webp (23).jpg
640.webp (24).jpg

▲按合同约定,店铺每月向她返还400块的本金和送300元的消费卡,相当于红利。

可令颜女士没想到的是,参与众筹后,不仅本金没有按时返还,连每月送的300元消费卡,从六月份开始也有了使用限制。

640.webp (25).jpg

颜女士:就是每次去他店内消费只能划卡五十块钱,比如说挑了一百块钱,消费卡上只能用五十,另外超出的五十要付现金。而且只有三分之一的商品可以用消费卡付款,另外的三分之二只能用现金。

到了今年十月份,这家店停止发放每月300元的消费卡,而且在前几天,店铺突然间关门了,店方的负责人也联系不上。

640.webp (26).jpg

▲颜女士付出的5000元本金,目前只返还了1200元。

640.webp (27).jpg

颜女士:我是昨天发现关门了,微信跟店方联系,一直没有回复我,然后我通过朋友问到了他以前的电话,那也是关机的,现在就是找不到他人。

640.webp (28).jpg
640.webp (29).jpg

▲店外用一块篷布围着,里面正在搞装修,货柜也被全部搬走,看不到任何商品。

640.webp (30).jpg
装修工人

100多人的三十万元咋办?

为了帮助颜女士,小编联系上了这家店铺的老板欧阳璐,他说,羊咩咩进口优品店经营不下去了,他已经和另外两个股东拆伙了,打算自己开间新店。那么,这个众筹资金由谁来返还?

0 (1).gif

原羊咩咩进口优品店股东  欧阳璐:现在我来担这个责,我们股东就是扯财物的问题,现在要拆伙,差不多有一百多人众筹吧,资金30万左右。

虽然众筹的合同还没到期,但这位店老板表示,之前的店不开了,合同约定的分红也就结束了。

640.webp (31).jpg
640.webp (32).jpg

原羊咩咩进口优品店股东  欧阳璐:股东间协商后全部返还本金。已赠送的我会给他们消费,但是现在已经停止返还消费卡了。

店铺众筹的风险还是有的,

那么消费者遇到这样的麻烦事,

应该怎么处理呢?

众筹有风险    投资需谨慎

近来有很多店铺都推出了充卡消费和众筹活动,而因此引发的投诉也有上升趋势。执法人员告诉小编,很多人只看到众筹和充卡消费带来的红利和优惠,却忽视了它背后的资金风险,这是消费者们常犯的一个错误。

640.webp (33).jpg

安源区市场监督管理局城郊分局副局长 黎勇:发生纠纷后,及时向所在地的市场和质量监督管理部门,或者直接拔打12315投诉举报。

看来呀,

众筹还是存在一定风险的,

大家参与时一定要

谨!慎!

来源:这里是萍乡

不靠谱啊
km
匿名  发表于 2017-11-15 11:02:36
卖假货就没有好下场
这也能信?
高级模式